生牡蠣 in 神保町

和食&Oyster-Bar うらら 神保町店
http://www.oysterbar-tokyo.co.jp/

生を主に、グラタンやフライの牡蠣料理を食べてきました。
色々な産地の牡蠣があり、宮城県浜市産、兵庫県室津産、三重県的矢産、広島県広島産等・・・。
値段は500円/個前後で、この値段で生牡蠣を食べられるってのは安いんでは。

生牡蠣(宮城県浜市産)

生牡蠣(宮城県浜市産)

生牡蠣(兵庫県室津産)

生牡蠣(兵庫県室津産)

生牡蠣(産地は失念・・・)

生牡蠣(産地は失念・・・)

生牡蠣(三重県的矢産)

生牡蠣(三重県的矢産)

牡蠣フライ

牡蠣フライ

牡蠣グラタン

牡蠣グラタン

とはいえ、1時間前は海中にあったような牡蠣を食べてた田舎者の当方にとっては
「はあ?これで約500円/個!?」でした。帰省して食べれってことですね。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする